これが日常あしたも元気。
ちょっとずれた感のある日常をゆるゆると。
プロフィール

藤村あさぎ

Author:藤村あさぎ
学生。

なんだかいつも疲れ気味
極端な方向音痴
会話にツッコミをいれずにいられない



FC2カウンター



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



FC2ブログランキング

FC2 Blog Ranking



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当箱が…orz
話のネタはありすぎるほどあるのに忙しすぎたせいで前後を覚えてない…思いだしたら土日にでも書こうかと。




とりあえず春休みの時のことでも。
学校に弁当持ってってるんですけどね、ちょ~っと洗い忘れたまま放置してたらヤバイ状態になってたんです。

(((( ;゚Д゚))) ドウシヨウ…
 ↓
(* ・∀・)ソウダ!ネットウショウドクスレバイインダ!

ピカピカに洗う
 ↓
デカイ鍋にお湯を沸かす
 ↓
弁当箱本体・パッキン投入
 ↓
ぐつぐつ茹でる

適当に取り出して火を止める
 ↓
まだ確実に80℃はあるお湯の中に蓋・止具・中蓋投入
 ↓
適当に取り出して乾かす

( ´∀`) OK!ラクショウジャン ハッハッハ


MY弁当箱 耐熱温度
蓋 80℃
本体 140℃
止具 80℃
パッキン 140℃
中蓋 60℃


中蓋 60℃


_| ̄|○ チョットマッテヨ…


やたら柔らかくなってましたヽ(´ー`)ノ

とりあえず冷ましてみる
 ↓
縮んだ。。゚(つД`)゚。


ちゃんと蓋が閉まらないんです…
弁当箱の中に半分だけ落ちるんです…

とりあえずハイターにつけて匂いをとる
 ↓
新学期 ご飯とおかずをつめて持っていく
 ↓
汁漏れした…orz


とりあえず茹でればOKだと本気で思ってた自分。
それを実行した自分。
耐熱温度の存在なんか忘れ去ってた自分。
縮んだのを無かったことにしようとした自分。


馬鹿ですね '`,、 ( ´∀`) '`,、
呪われてしまえ。


日夜お湯につけては元に戻そうと奮闘中。
お小遣いで新しいの買おうかなぁ(´・ω・`)
スポンサーサイト

テーマ:がんばれ自分 - ジャンル:日記


この記事に対するコメント
はじめまして。
◆訪問履歴からうかがいました。
 中蓋 60℃・・・中蓋 60℃(文字<大>)!のところで『ぷっw』と思ってしまいました。
 面白いです。
◆がむばってください!
【2006/04/15 19:54】 URL | 志乃 #mC9l1/mo [ 編集]

コメントありがとうございます。
コメントありがとうございます。
まだまだブログ初心者ですが、笑っていただけると幸いです。
今後も微妙な日常を公開していきますのでよろしくおねがいします。
【2006/04/16 16:39】 URL | 藤村あさぎ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://koreganitijouasitamo.blog62.fc2.com/tb.php/5-1bf5ba32
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。